samedi 28 décembre 2013

Huitres et foie gras.Le repas du réveillon se prépare....

Au pays de la miniature les aliments ne se périment pas et c'est très bien comme cela....
 Les huîtres et le foie gras sont prévus.Ouvrir les huîtres en sirotant une petite coupe...
Elle est pas belle la vie?
 Les huîtres sont en pâte qui sèche à l'air. 
Le foie gras truffé est fait à partir d'une canne que j'ai confectionné. 
Le couteau à huîtres est en fimo et métal. 
Les coupes sont faites à partir d'ampoules de guirlande. 
La glace pilée est faite avec l'anti humidité que l'on trouve dans les bouchons de tubes de médicaments...
Bon appétit et bonne soirée....

23 commentaires:

  1. Mmm ! On s'inviterait bien au repas de mamie !
    Bravo pour les huîtres et le foie gras truiffé ; c'est très réaliste.
    Passe un bon réveillon ! :)

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    1. Il faut attendre un peu...Il reste à faire le pain...

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    2. toast grillés et pains bis ? (histoire de te compliquer la tâche ) :-)

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    3. Tu ne crois pas si bien dire, je suis en même temps dans le pétrin et sur le grill! Lol!

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    4. bref, tu as" du pain sur la planche " jeune mitron :-)

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  3. Mamie Hobbies prépare un bon repas, huîtres et foie gras, un vrai régal
    Amitiés, Lili

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  4. A mi no me gustan las ostras, pero reconozco que te han quedado muy bien.

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    1. Para aquellos que no les gusta las ostras, habrá otros platos para ellos ...

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  5. Ah! elle va se régaler,Mamie Hobbies!!! Superbes, les huitres!!!

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  6. Les huitres sont très belles, mais .. Je préfère le foie gras (avec une gelée de vin chaud), et le champagne ! Mamie Hobbies sait recevoir.
    Rendez-vous en 2014. Bisous. rosethé

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    1. On reconnait bien les gourmandes de l'Est!
      Bisous, Dominique

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  7. Coucou Dominique! I've never eaten foie gras or oysters, but I know that it seems to be a delicacy for many people. Yours look great, they are perfectly made!
    Bonne week-end! Amicalement, Ilona

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    1. Coucou Ilona,
      Personally, I do not like foie gras made ​​with goose liver, but with the duck, I love it! Regarding oysters, are those of the méditéranée too salty. I prefer those of Brittany or Normandy. We should have several lives, just to taste regional specialties of France. One of my greatest pleasures is to enjoy everything I do not know. As each has its own recipe, I just imagine that there is diversity in the plates ... I'll do some testing for meat or poultry ....
      I wish a good day.
      Friendly, Dominique

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  8. Comme Rosethé, au 1/12 je préfère tes huitres, elles font très vraies, et au 1/1 je choisis le foie gras.

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  9. The plates look delicious and perfectly scaled. Great work as always.
    I wish you a Happy New Year!
    Hugs, Drora

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    1. Merci Drora,
      Je te souhaite aussi de bonnes fêtes de fin d'année.
      Amicalement, Dominique

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  10. Le réveillon s'annonce très bien...
    Bonne Année 2014!
    Geneviève

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